23 марта 2021, 18:39

​Коваленко о фейке росСМИ по Донбассу: "Платформа создана, остался лишь приказ"

Российская пропаганда запустила фейк о прибытии на Донбасс "иностранного легиона". Это опасный сигнал.

​Коваленко о фейке росСМИ по Донбассу: "Платформа создана, остался лишь приказ"

Российская пропаганда продолжает распространять антиукраинскую истерию. К фейкам о "наступлении" ВСУ, которое все никак не начнется, добавился новый. 

Внимание на него обратил в Facebook украинский блогер, военный обозреватель Александр Коваленко, передает Диалог.UA.

Близкий к боевикам Донбасса пропагандист Russia Today Семен Пегов написал в Telegram, что в Мариуполе якобы "увеличилось количество военных-иностранцев", которые говорят на английском языке.

"По версии российской пропаганды, "иностранный легион" ВСУ к деоккупации Донбасса готов!" - написал Коваленко.

Он отметил, что пропаганда РФ часто прибегает к подобному нарративу, рассказывая, что за ВСУ якобы воюют американцы, латыши, турки и военные других стран НАТО. Очевидно, это попытка россиян представить украинскую армию слабой.

"Буквально недавно аналогичный пропагандистский маневр использовался в Нагорном Карабахе, когда российские пропагандисты распространяли фейки, что за азербайджанскую армию воюют турки, сирийцы и чуть ли не весь Ближний Восток", - напомнил Коваленко.

Тем не менее, к фейку росСМИ стоит относиться со всей серьезностью, считает эксперт. Россияне усиленно разгоняют истерию о мифическом наступлении ВСУ. А это значит, что Кремль не отказался от идеи эскалации.

"Информационная платформа для этого уже создана, остался лишь приказ на действия", - написал Коваленко. 

Он считает, что этот сценарий могли обсуждать президент РФ Владимир Путин с министром обороны Сергеем Шойгу в ходе совместной поездки в тайгу.

Ранее Диалог.UA сообщал, что росТВ вернулось к риторике по Украине уровня 2014-го - может готовиться большая провокация.

Мы также писали, что Грызлов после срыва ТКГ обвинил Киев в подготовке наступления и предупредил: "Кончится очень плохо".

Автор: Злой Одессит

Последние новости