"Для "Слуги народа" эти выборы будут поражением", - эксперт о парадоксе избирательной кампании

Согласно свежему опросу, украинцы на предстоящих местных выборах готовы поддержать кандидатов от "Слуги народа" (15%), "ОПЗЖ" – чуть больше 11%, "ЕС" – 11%, "Батькивщина" – 8% и "За майбутнє" – 5,6%.
"Для "Слуги народа" эти выборы будут поражением", - эксперт о парадоксе избирательной кампании

Украинский политолог Алексей Голобуцкий в интервью Диалог.UA отметил, что рейтинг партии власти падает практически каждый месяц и до конца избирательной компании он может упасть еще ниже.

Рейтинг "Слуги народа" уже меньше 16%: партия Порошенко "ЕС" догоняет политсилу Зеленского 

"Для "Слуги народа" эти выборы будут поражением": Голобуцкий о парадоксе избирательной кампании

"Огромное количество людей будет голосовать за проекты, которые до последнего времени не заявляли о себе во всеукраинском масштабе или только начали заявлять об этом. 

Партия "Пропозиція" во главе с Филатовым, "Наш край"…, та же "Свобода" в Тернополе берет больше 40% в тернопольский горсовет, тоже парадокс нынешней избирательной кампании. Многие люди не хотят голосовать за традиционные партии, особенно за партию власти, что очень сильно отличает от местных выборов в прошлый раз в 2015 году, где партия власти имела преимущество", - напомнил эксперт.

По оценке Голобуцкого, "Слуге народа" не удастся занять большинство мест в горсоветах и облсоветах, хотя в некоторых областных центрах, возможно, люди выберут мэров из "слуг".

"В принципе для партии власти эти выборы будут поражением… У них не будет не то что большинства, им придется или с кем-то договариваться или быть в оппозиции", - резюмировал Голобуцкий.

Как сообщалось ранее, в начале сентября правящая партия оказалась на третьем месте по популярности в столице Украины. Ее опережают "УДАР" Виталия Кличко и "Европейская солидарность".

На фоне падения рейтинга "слуг" позиции Владимира Зеленского также рискуют пошатнуться: пока он остается на одном уровне и пока не падает ниже 30%. При этом другие конкуренты Порошенко и Бойко активно наращивают поддержку среди избирателей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...