Налет на гумконвой ООН в Сирии: в Кремле истерично обвинили Великобританию в русофобии

Россия в очередной раз демонстрирует полное отсутствие дипломатической и военной этики. Официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков раскритиковал заявление Великобритании о снимках спутниковых аппаратов, подтверждающих участие войск РФ в нападении на колонну гуманитарного груза ООН в Сирии.
Налет на гумконвой ООН в Сирии: в Кремле истерично обвинили Великобританию в русофобии

Чиновник в недопустимой форме высказался относительно слов главы британского МИД Бориса Джонсона, назвав из русофобской истерией, на которую никто уже давно не обращает серьезного внимания, пишет “Российский Диалог”.

"Поэтому и угар, охвативший нынешнего главу британского МИД Бориса Джонсона, обвиняющего Россию во всех смертных грехах, - буря в стакане мутной лондонской воды", - сказал представитель оборонного ведомства.

По словам Конашенкова, заявление об инциденте под Алеппо – третья обвинительная волна против РФ. По его мнению, все слова и доводы в отношении кремлевской кампании на Ближнем Востоке – шаблоны и клише.

Представитель Минобороны обратился к Джонсону, потребовав демонстрации снимков, которых, к слову, никто не видел.

Напомним, 19 сентября гуманитарная автоколонна ООН была уничтожена во время авианалета. Машины перевозили медицинские препараты и изделия для жителей мегаполиса Алеппо.

Антитеррористическая коалиция обвинила в атаке Россию, указав, что располагает весомыми доказательствами. В Кремле, в свою очередь, ответили, что не причастны к трагедии, и попытались подменить данные, на чем их поймали иностранные эксперты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...