Искали Карякина, а поймали Цыпкалова: в "ЛНР" арестован бывший премьер-министр псевдореспублики

Один из бывших руководителей "Луганской Народной Республики" угодил на подвал - на расправу к товарищам по борьбе с "бандеровцами" и "киевской хунтой".
Искали Карякина, а поймали Цыпкалова: в "ЛНР" арестован бывший премьер-министр псевдореспублики

Сегодня, 23 сентября на территории, подконтрольной пророссийским сепаратистам, арестован бывший "глава совета министров ЛНР" Геннадий Цыпкалов, передает "Dialog.ua".

"Буквально пять минут назад пришла информация, что арестован Геша Цыпкалов, бывший премьер-министр ЛНР. Пока не проверенная.

Вот дурак, лучше бы ходил по Хрящеватому в резиновых тапках и пил пиво. А теперь поедет в подвал, - пишут в группе "Лутугино. Трезвый взгляд".

Также об аресте бывшего высокопоставленного чиновника "ЛНР" сообщает и известный луганский блогер Савелий Вассерман.

Геннадий Цыпкалов был активным участником Антимайдана. 6апреля 2014 года вместе с Болотовым и Плотницким штурмовал здание Луганского СБУ. Был начальником штаба так называемой "армии Юго-Востока", воевавшей против силовиков Украины, а после - первым заместителем "народного губернатора" и первого руководителя "ЛНР" Валерия Болотова и исполнял его обязанности во время ранения и лечения 13—17 мая 2014 года.

С 26 августа 2014 года Цыпкалов - председатель "Совета Министров ЛНР". В конце 2015 года неожиданно подал в отставку. Согласно разным источникам, был уличен товарищами по "ЛНР" в различных махинациях.

Поддерживал дружеские отношения с опальным боевиком "ЛНР" Алексеем Бедновым (Бэтманом), ликвидированным в начале января 2015 года по негласному приказу "главы ЛНР" Игоря Плотницкого.

Ранее сообщалось, что в "ЛНР" объявили в розыск другого бывшего высокопоставленного чиновника "республики" Алексея Карякина.

Корреспонденты, связавшиеся с Карякиным, получили от него комментарии и нелицеприятные высказывания о лидере луганских сепаратистов Игоре Плотницком.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...