Яценюк: в хранилищах мало газа. Не найдем к зиме - придется выживать

Экономика
3314
газовая война-2014, Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк настраивает население страны на режим строжайшей экономии голубого топлива и не исключает, что в отопительный сезон придется «выживать».

Накопленных в подземных хранилищах Украины 14 миллиардов кубометров газа недостаточно для обеспечения потребностей промышленности и предприятий коммунэнерго, об этом заявил Премьер-министр Арсений Яценюк, передает «Укринформ».

«Что касается газа. Если кран закрыт – значит, он закрыт. Мы с ними (с РФ - ред.) судимся. Сейчас поставляем газ по реверсу – его не хватает. В хранилищах накопили 14 миллиардов кубических метров газа. Найдем источник – будем поставлять газ. Не найдем – будем в тяжелых условиях выживать. Мы должны к этому готовиться», - сказал он.

Напомним, ранее министр энергетики Юрий Продан заявил, что для прохождения осенне-зимнего периода Украине не хватает 6 млрд куб. газа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...