Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Луценко: спустя 11 лет после кражи СБ Украины нашла драгоценные картины и вернула их в родной музей в Голландии

Криминал
Украина, криминал, ГПУ, политика, голландия, картины, луценко
Сотрудники Службы безопасности Украины разыскали украденные в 2005 году ценные картины за десять месяцев расследования, а Генеральный прокурор Юрий Луценко передал полотна в музей города Горн в Нидерландах.

В голландском посольстве Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко осуществил передачу Нидерландам картин, которые были найдены СБУ после кражи в 2005 году, передает "112 Украина".

"Есть удовольствие лично увидеть результат своей работы. Я хотел бы поздравить в первую очередь СБУ, которая после 10-летней кражи смогла в течение 10 месяцев своего расследования вернуть на родину эту красоту. Нам приятно участвовать в возвращении этих картин", - сказал Генпрокурор.

Также он поздравил директора галереи, который сможет теперь демонстрировать эти предметы искусства посетителям со всего мира.

Еще 11 лет назад из музея в городе Горн (Нидерланды) было похищено двадцать четыре картины и 70 серебряных древностей стоимостью почти 10 миллионов евро.

Ранее глава ГПУ пообещал, что сотня обысков в Харькове и изъятые документы станут базой для обвинения Михаила Добкина и Геннадия Кернеса в краже 650 га земли.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »