Кернес рассказал о деталях обыска: под гостиницей меня “ждали” два автобуса “Альфы”

Городской голова Харькова Геннадий Кернес прокомментировал детали обыска в его номере в отеле “Националь”, куда утром 15 сентября нагрянули сотрудники СБУ и Генпрокуратуры. По словам мэра, в номер к нему пришли семь человек, под окнами “ждали” два автобуса “Альфы”.
Кернес рассказал о деталях обыска: под гостиницей меня “ждали” два автобуса “Альфы”

“Очень рано утром меня разбудили, потому что я сегодня ночью спал не очень, и пришли 6-7 человек, сказали, что надо мне предоставить документы по решению суда, я прочитал решение суда, вызвал адвокатов, приехали мои адвокаты и в присутствии адвокатов был проведен обыск в тех помещениях, где я живу. Все было толерантно, без накала страстей. Но потом я узнал, что возле гостиницы стояло два автобуса “Альфы”, были какие-то люди… кидать такие силы, тем более я не прячусь… В фабуле решения суда написано, что в течение 2008–2010 годов была выделена земля и указана какая-то сумма большая, миллиарды. Я этих денег не брал”, - сказал Кернес.

Он уверяет, что никогда не использовал служебное положение, пишет "Российский Диалог".

“Мне никто ничего не сказал. Протокол обыска подписал – все правильно в нем изложено. Понимаю, что будут продолжения в этом направлении. Я готов отвечать на их вопросы. Надеюсь, что эти вопросы будут по делу. Да какие у меня документы, кроме заключений врача? Про что они говорят вообще. В кабинете я работаю с открытыми дверями, чтобы все видели, чем я занимаюсь. В гостинице живу долгое время, 10 лет. Есть документы по работе, что мне нужно было готовить ко встрече… ничего у меня не найдено”, - комментирует ситуацию харьковский мэр.

По словам Кернеса, утром к нему должен был прийти доктор – визит силовиков СБУ и ГПУ был очень неожиданным.

“Они все снимали оперативно на видео, но, конечно, я бы знал, я бы сделал какие заявления”, - говорит городской голова Харькова.

Ранее его соратник Михаил Добкин написал в Twitter, что представители Службы безопасности и Генпрокуратуры вели себя очень толерантно. Политиков обвиняют в разворовывании нескольких сотен гектаров земли на сумму больше 4 миллиардов гривен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...