Загрузка...

В правительстве Японии уважают действия Петра Порошенко по урегулированию кризиса на востоке Украины

Украина
1353
петр порошенко, мид японии, новости японии, ситуация в украине, новости украины, юго-восток украины
Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко отметил, что избрание Петра Порошенко главой государства продемонстрировало, что люди Украины стремятся к реформам и стабильности в своей стране.

"Мы очень уважаем то, как Вы действуете в наиболее сложное для Вашей страны время. Япония заверяет в своей сильной поддержке Украины", - заявил Фумио Кисида.

Также глава МИД Японии подчеркнул, что с самого начала обострения событий в Украине Япония постоянно настаивает на необходимости уважать суверенитет и территориальную целостность в Украине. Также он отметил важность мирного разрешения ситуации.

При этом министр особо отметил усилия Президента для проведения реформ, децентрализации власти, внимание к развитию языков меньшинств, а также действия по борьбе с коррупцией, сообщает пресс-служба Главы государства.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Украина и Япония договорились о подписании соглашения о предоставлении 100 млн долларов для реализации совместной со всемирным банком программой.

Кроме того, Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Японии Фумио Кисида поблагодарил представителя страны за мощную финансовую поддержку Украины - предоставление более 1,5 млрд долларов США финансовой помощи на экономические реформы, из которых 1,1 млрд долларов льготного кредита для реализации проекта по реконструкции Бортнической станции аэрации.

Также Президент отметил выделение Японией 300 млн долларов для кредитной линии Японского агентства гарантирования экспорта и инвестиций для экспорта в Украину товаров.

Кроме того, Глава государства пригласил Японию принять участие в конференции доноров и инвесторов для Украины осенью этого года.

Также Президент призвал Японию присоединиться к ряду стран, которые помогают восстановлению инфраструктуры, разрушенной в результате действий террористов на востоке страны, говорится в сообщении пресс-службы Главы государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...