​Путин: МВФ должен приостановить кредитование Украины до окончания боевых действий

Россия
2134
Владимир Путин, МВФ, Украина
Президент РФ Владимир Путин считает, что Международный валютный фонд (МВФ) до прекращения боевых действия на территории Украины должен приостановить кредитование Украины.

Об этом он заявил журналистам, сообщает пресс-служба Кремля.

«Исхожу из того, что мы в этой связи заинтересованы в том, чтобы Украине была оказана и экономическая помощь, в том числе помощь со стороны МВФ. Вместе с тем, и хотел бы особо на это обратить внимание, практика работы фонда такова, что он не оказывает финансовой поддержки воюющей стране. И думаю, что это правильно, и полагаю, что и в случае с Украиной эта практика должна быть продолжена. Почему?

Потому что воюющей стране, как правило, деньги выдаются на одни цели, а расходуются на другие. Деньги выдаются на поддержку экономики, социальной сферы, а направляются на боевые действия и разворовываются, как правило, под эту сурдинку, под эту марку», - сказал Путин.

По его мнению, кризис в Украине начался после выдачи первого транш.

«Например, значительная часть ресурсов должна была бы быть направлена на поддержку банковского, финансового сектора страны. Насколько мне известно, именно эти средства, значительная часть этих средств, была передана в частные банки украинских олигархов. Где эти деньги, что с ними стало, в чьи карманы они, в конце концов, попали – об этом должны знать сотрудники МВФ, общественность Украины и тех стран, которые Украину пытаются поддержать. Поэтому нужно прекратить боевые действия, а потом уже выдавать деньги», - считает глава Кремля.

Он подчеркнул, что деньги должны были быть направлены на погашение обязательств по внешнеторговым операциям, в частности на погашение долга за поставленные Россией энергоносители.

«Ничего тоже мы не видели и денег никаких не видели. С деньгами МВФ происходит точно то, что происходило с нашими кредитами, в том числе с тремя миллиардами долларов, которые Украина получила от России в конце прошлого года – ни долги не погашены, ни текущих платежей не осуществляли. И тоже у нас есть большие вопросы по поводу того, где наши деньги, куда они делись?», - сказал Путин, еще раз подчеркнув, что Россия поддержит Украину, «но только не олигархов и жуликов, а именно украинский народ».

Напомним, в Международном валютном фонде исключают, что Украина тратит деньги фонда на антитеррористическую операцию на Донбассе.

30 апреля совет директоров МВФ одобрил программу помощи для Украины, которая предусматривает выделение кредита 17,01 млрд долл. в ближайшие два года. В мае Украинаполучила от МВФ первый транш кредита в сумме в 3,19 млрд долл.

Ранее Владимир Путин заявил, что США подталкивают власти Украины к продолжению братоубийственной войны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...