Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Хмельницком на 4 года осужден экс-командир в/ч, который уничтожал противотанковые ракетные комплексы

Военное обозрение
2289
новости хмельницка, криминал, ракетные комплексы «Метис» и «Фагот», армия украины, новости украины
Бывшего командира воинской части в Шепетовке, который уничтожал высокоточное вооружение украинской армии, приговорили к 4 годам лишения свободы.

14 июля 2014 года Шепетовский горрайонный суд Хмельницкой области приговорил к 4 годам лишения свободы бывшего командира одной из воинских частей Шепетовского гарнизона за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 411 УК Украины (покушение на уничтожение 8 единиц противотанковых ракетных комплексов «Метис» и «Фагот»).

Как сообщил прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Западного региона Украины Ростислав Пошивак, указанный военнослужащий, достоверно зная о наличии в воинской части искусственно созданных излишков вооружения, желая скрыть их от проверяющих и избежать ответственности, приказал подчиненным утопить в пожарной водоеме 8 высокоточных противотанковых ракетных комплексов «Метис» и «Фагот» стоимостью 50-80 тыс грн каждый, передает пресс-служба прокуратуры Западного региона Украины.

Как ранее передавал Dialog.ua, Министерство обороны Украины прилагает максимальных усилий для обеспечения военнослужащих ВС Украины средствами индивидуальной защиты, в том числе бронежилетами.

Ввиду того, что производственные мощности профильных современных общественных украинских предприятий не позволяют одновременно обеспечить существующие потребности Вооруженных Сил Украины в бронежилетах отечественного производства, обеспечение подразделений средствами индивидуального защиты осуществляется в том числе за счет помощи иностранных партнеров.

На начало июля текущего года в Украину из США в рамках предоставления помощи было поставлено 2000 бронежилетов «INTERCEPTOR».

По информации Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины на бронеэлементах бронежилетов есть маркировка, которая говорит, что они обеспечивают баллистическую защиту (BALL PROTECTION) от пули 7,62 мм М-80.

В соответствии к «Акту натурных испытаний по оценке баллистической стойкости исследовательского образца бронежилету «INTERCEPTOR» производства США» представленный образец бронежилета показал отличную противоударную устойчивость при обстреле с 7,62 мм автомата АКМ и 9 мм пистолета ПМ, передает пресс-служба Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...