Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Минобороны Украины: Поставленные из США бронежилеты показали отличную устойчивость во время испытаний

Военное обозрение
1806
сша, американские бронежилеты, армия украины, нацгвардия, вс украины, юго-восток украины, ато, минобороны украины
Министерство обороны Украины прилагает максимальных усилий для обеспечения военнослужащих ВС Украины средствами индивидуальной защиты, в том числе бронежилетами.

Ввиду того, что производственные мощности профильных современных общественных украинских предприятий не позволяют одновременно обеспечить существующие потребности Вооруженных Сил Украины в бронежилетах отечественного производства, обеспечение подразделений средствами индивидуального защиты осуществляется в том числе за счет помощи иностранных партнеров.

На начало июля текущего года в Украину из США в рамках предоставления помощи было поставлено 2000 бронежилетов «INTERCEPTOR».

По информации Центрального научно-исследовательского института вооружения и военной техники Вооруженных Сил Украины на бронеэлементах бронежилетов есть маркировка, которая говорит, что они обеспечивают баллистическую защиту (BALL PROTECTION) от пули 7,62 мм М-80.

В соответствии к «Акту натурных испытаний по оценке баллистической стойкости исследовательского образца бронежилету «INTERCEPTOR» производства США» представленный образец бронежилета показал отличную противоударную устойчивость при обстреле с 7,62 мм автомата АКМ и 9 мм пистолета ПМ, передает пресс-служба Минобороны.

Как ранее передавал Dialog.ua, самолет, который сегодня, 14 июля, был сбит под Луганском возле границы с Россией, мог быть сбит с территории РФ.

Об этом рассказал Министр обороны Украины Валерий Гелетей.

Гелетей доложил Президенту Украины Петру Порошенко о том, что члены экипажа самолета АН-26, который выполнял задачи в рамках обеспечения активной фазы АТО и был сбит, вышел на связь с Генеральным штабом.

«Учитывая то, что самолет шел на высоте 6500 м, его поражение переносными зенитными комплексами невозможно, то есть самолет был сбит из другого, более мощного ракетного оружия, которое было применено, вероятно, с территории Российской Федерации.

Сейчас идет поисково-спасательная операция для того, чтобы доставить экипаж самолета Воздушных сил Украины на территорию, контролируемую украинскими военными», - цитирует Гелетея пресс-служба Президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...