Загрузка...

Ополченцы намерены противостоять украинской армии на трассе Донецк-Луганск

Украина
8885
луганск, донецк, обстрел, ато, трасса, ополчение
По данным ополчения, им удалось закрепиться в приграничном поселке Степановке. Они готовятся к возможному прорыву украинской армии к трассе Донецк-Луганск.

По данным ополчения, их группы смогли закрепиться в Степановке. Этот приграничный поселок - их новый форпост на границе с Россией. Ополченцы сообщили, что готовы противостоять силовикам при их возможном прорыве к трассе Донецк - Луганск, передает LifeNews.


Поселок Степановка в Донецкой области расположен в трех с половиной километрах от украинской границы. По словам командира штурмового батальона с позывным Тор, украинская армия не привыкла к тому, что ополченцы продолжают здесь вести диверсионные действия и готовы дать отпор в случае, если украинские силовики попытаются прорваться к трассе Донецк - Луганск и взять ее под контроль.

Помимо прочего, как рассказали ополченцы, их противник применяет около 20 танков, которые постоянно передислоцируются. Колонны бронетехники украинской армии все время обстреливаются. Буквально накануне была уничтожена колонна снабжения.

- Без наших "Уралов" и минометов они были разбиты, - рассказал комендант Снежного с позывным Прапор. - Сюда пришли славянцы, и они настроены отомстить всем. Отсидеться до конца войны здесь не получится.

Кроме того, украинская армия продолжает атаковать гору Саур-Могилу, являющуюся стратегической вершиной, где закрепились ополченцы. Сейчас она находится в мобильном окружении.

- Наши группы с минометами совершают разъезды, поэтому бьют противника со всех сторон, - добавил ополченец Прапор. - Фактически осталось не много путей, по которым они могут передвигаться от границы России к Снежному.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Правда
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...