МВД Украины: Евросоюз должен ввести третий пакет санкций против России

Мир
1423
антон геращенко, мвд украины, россия, санкции ес против россии, евросоюз, ополчение, днр, лнр, луганск, донецк, юго-восток украины
Советник главы МВД Антон Геращенко считает, что Евросоюз имеет все основания для ввода третьего пакета санкций против Российской Федерации.

По его мнению, факты поставок из России в Украину вооружения и наемников считаются доказанными.

«Мы считаем, что факт наличия российского оружия, факт поставок с российской территории вооружения, факт поставок наемников является доказанным и известны всем.

Я обращаюсь к иностранным журналистам, ко всем средствам массовой информации: пожалуйста, просвещайте народы ваших стран. Пусть они давят на ваших руководителей, чтобы завтра руководители 28 стран Евросоюза набрались сил, набрались смелости, и сказали "нет" Путину, и ввели те санкции, которые смогли бы остановить его, чтоб он понял, что иначе экономика России разрушится и ее ждет будущее Северной Кореи», - отметил Геращенко.

Как ранее передавал Dialog.ua, Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по телефону обсудил с Президентом США Бараком Обамой ситуацию в восточной Украине.

После телефонного разговора представитель офиса премьер-министра подтвердил этот разговор.

“Сегодня Премьер-министр говорил с Президентом Обамой относительно ситуации в восточной Украине.

Оба лидеры стран согласились, что Россия до сих пор должна сделать несколько шагов в направлении деэскалации ситуации, в частности, по поддержке прекращения огня, освобождению заложников, предотвращению транзита оружия и ополченцев через границу, поддержки наблюдательной миссии ОБСЕ на границе и привлечение дорожной карты с переговорами, которые могли бы привести к мирному разрешению конфликта.

При отсутствии таких усилий США и ЕС должны быть готовы ввести дальнейшие санкции против России, как было согласовано на саммите Большой семерки и на последнем Европейском совете. Премьер-министр четко заявил, что такой будет его позиция на Европейском совете в эту среду”, - отметил представитель офиса премьер-министра Великобритании.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...