Загрузка...

Евросоюз и США готовы продолжить вводить санкции против России

Мир
2662
великобритания, россия, сша, барак обама, дэвид кэмерон, юго-восток украины, ато, ополчение, лнр, днр, санкции, евросоюз
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по телефону обсудил с Президентом США Бараком Обамой ситуацию в восточной Украине.

После телефонного разговора представитель офиса премьер-министра подтвердил этот разговор.

“Сегодня Премьер-министр говорил с Президентом Обамой относительно ситуации в восточной Украине.

Оба лидеры стран согласились, что Россия до сих пор должна сделать несколько шагов в направлении деэскалации ситуации, в частности, по поддержке прекращения огня, освобождению заложников, предотвращению транзита оружия и ополченцев через границу, поддержки наблюдательной миссии ОБСЕ на границе и привлечение дорожной карты с переговорами, которые могли бы привести к мирному разрешению конфликта.

При отсутствии таких усилий США и ЕС должны быть готовы ввести дальнейшие санкции против России, как было согласовано на саммите Большой семерки и на последнем Европейском совете. Премьер-министр четко заявил, что такой будет его позиция на Европейском совете в эту среду”, - отметил представитель офиса премьер-министра Великобритании.

Как ранее передавал Dialog.ua, бывший президент Украины Виктор Янукович подал в суд Европейского Союза иск против санкций, наложенных на него и его сыновей Брюсселем.

Евросоюз заблокировал в европейских банках счета, которые принадлежат Януковичу и ряду других чиновников из предыдущего правительства Украины.

Это было сделано после заявлений новых украинских властей о том, что их предшественники растратили 3 миллиарда долларов.

Отметим, что с подобным иском в суд Европейского союза обратился также бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...