Загрузка...

Эксперт назвал шесть эффективных стран Европы, на которые Украине нужно равняться

Известный канадско-украинский экономист и меценат, член Римского клуба Богдан Гаврилишин в эфире одного из украинских телеканалов назвал шесть лучших для жизни стран Европейского Союза, к результатам которых Украина должна стремиться.
Европа, Евросоюз, Украина, Ассоциация Украины и ЕС, богдан гаврилишин, польша, германия, швеция, швейцария, норвегия, австрия, экономика еврособюза
Европа, Евросоюз, Украина, Ассоциация Украины и ЕС, богдан гаврилишин, польша, германия, швеция, швейцария, норвегия, австрия, экономика еврособюза

"Есть лишь 6 государств, которые эффективны. Потому что эффективное государство – это такое, в котором существует полная политическая свобода. Вторых, в котором есть определенный уровень экономического благосостояния для всего населения. Есть богатые, но нет бедных. Это большая разница: есть богатые - нет бедных. В-третьих, есть социальная справедливость. Это есть в образовании, здравоохранении, пенсиях. Ну и четвертое – там есть симбиоз с биосферой, сожительство с природой, а не эксплуатация, разрушение и засорение", - заявил Гаврилишин.

Общественный деятель даже назвал эти страны: это - Австрия, Германия, Норвегия, Швеция, Швейцария и Польша.

"Ну, называли и Польшу, перед тем как их Сейм принял идиотское решение. Но Польша действительно очень хороший сосед, они приближаются к тем четырем категориям, характеристикам. Может не все – 90%, но с другой стороны, Польша прошла четыре различные трансформации, начиная с 1982 года. Так что они имеют очень много опыта в трансформации. Получается здесь - не о реформах, здесь - о трансформации, изменении всего", - добавил он.

Напомним, Богдан Гаврилишин, говоря о Дональде Трампе, заявил, что тот поумнеет, когда станет президентом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5.ua
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...