Чехия не предоставит Украине военную помощь

Мир
3999
юго-восток украины, ситуация в украине, ато, чехия, военная помощь
Чехия выделила программу помощи Украины размером в 2,5 миллионов долларов.

Данная помощь подразумевает "демократическую трансформацию, стипендии для украинских студентов, поддержку независимых СМИ".

Однако эта помощь не включает в себя поставку военного характера, сообщает пресс-секретарь чешского МИД Иоганна Грогова.

В МИД также отметили, что правительство не рассматривало вариант предоставления украинской стороне военного самолета Ан-26.

Как ранее сообщал Dialog.ua, новые санкции в отношении России могут быть введены в ближайшее время. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

«Россия рискует вызвать новые санкции, если не примет существенных мер по деэскалации напряженности. Вашингтон продолжает консультации по этому вопросу со своими европейскими союзниками. США и ЕС по-прежнему пытаются показать Москве, что "ей придется отвечать", если она не изменит свою политику в отношении соседней республики», - заявил представитель Белого Дома.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...