Загрузка...

ДонОГА: Сотрудники ДНР незаконно вывозят детей Марьинской школы-интернат в Россию

Украина
1934
днр, марьинка, дети-сироты, беженцы, россия, донецк,
Сегодня, 14 июля, буквально недавно, детей - воспитанников Марьинской школы-интерната начали вывозить в Россию.

11 июля в 15:00 в Марьинскую школу-интернат для детей-сирот пришли вооруженные люди во главе с зам.министра социальной политики ДНР Еленой Коровкиной. На глазах у сотрудников и детей увезли в неизвестном направлении директора интерната и его зама по воспитательной работе. Дети плакали и препятствовали действию незваных гостей. Напомним, что директор в школе работает почти 20 лет.

В 01:30 ночи субботы вооруженные люди снова приехали в интернат и попытались насильственно вывезти 54 ребенка в неизвестном направлении. Предположительно - в Россию. Детей подняли из постели, они очень сопротивлялись.

Директору удалось убедить вывезти детей в Донецкую школу-интернат для детей сирот. Там уже было 94 своих воспитанника. Представители ДНР намерены и этих детей вывезти в РФ.

Законно оформленных документов для вывоза за границу Марьинских и Донецких детей нет. Поэтому пересечение границы будет незаконным. Дети категорически не хотят никуда уезжать, передает пресс-служба Донецкой ОГА.

Как ранее передавал Dialog.ua, 13 июля Россия заявляла, что готова принять на своей территории всех обездоленных и несчастных детей Украины.

Об этом заявил омбудсмен России Павел Астахов.

Он обратился к Президенту Украины Петру Порошенко, чтобы тот разрешил сиротам выезжать из Украины в Россию.

«Прекратите уничтожать собственный народ, убивать детей! Защитите самых незащищенных — сирот Украины! Если вы не в состоянии этого сделать — дайте возможность им выехать в Россию. Мы поможем несчастным и обездоленным детям, примем их как родных, обеспечим всем необходимым и найдем хороших приемных родителей. Сироты не должны быть заложниками ваших военных и политических амбиций!» — сказал Астахов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...