Загрузка...

Бывший главарь "ЛНР" Валерий Болотов "обрадовал" реанимацией проекта "Новороссия" и своим возвращением в политику

Украина
12925
Украина, Донбасс, Луганск, война, сепаратизм, терроризм, ЛНР, Донецк, Болотов, Россия, РФ
"Народный губернатор" Луганской области и первый "глава" непризнанного государственного образования "ЛНР" вновь собрался выступать по бумажке во имя "русского мира" и борьбы с "киевской хунтой".

Сепаратист Валерий Болотов, руководивший "ЛНР" с апреля по август 2014 года, сообщил на своей странице в "Фейсбуке", что собирается возглавить парламент так называемой "Новороссии".

"Ко мне поступило коллективное предложение от депутатов парламента Новороссии - возглавить парламент этого движения и продолжить дело, которое было начато", - пишет Болотов.

Согласно планам кремлевских стратегов, проект "Новороссия" должен был охватить девять областей Украины (Донецкую, Луганскую, Харьковскую, Одесскую, Днепропетровскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую). Данный эксперимент, проделанный с участием антиукраинских сил в самой Украине, а также российских силовиков, "отпускников" и "добровольцев", привел к тому, что на территориях Луганской и Донецкой областей начались боевые действия и образовались два квазигосударства, в остальных же областях данная идея провалилась.

К слову, Игорь Гиркин (Стрелков), который весной-летом 2014 года командовал террористами Славянска и был "министром обороны" так называемой "ДНР", заявлял о том, что проект "Новороссия" обернулся колоссальным провалом для Кремля.

Справка:

Валерий Болотов получил известность в апреле 2014 года в ходе сепаратистских бунтов в Луганской области. Болотов призывал к открытому противостоянию с украинскими властями еще до официального объявления АТО и. о. президента Украины Александром Турчиновым. Был одним из руководителей вооруженных захватов здания Управления СБУ в Луганской области и облгосадминистрации.

За время свой активной деятельности в 2014 году Болотов запомнился своими уникальными выступлениями. Первый раз лидер "ЛНР" выступил в маске, затем, уже после захвата здания Луганского УСБУ 6 апреля 2014 года Болотов, уже без маски, дал интервью вместе с другим сепаратистом – гражданином Германии Алексеем Рельке. При этом сам Болотов практически все время молчал, а говорил в основном только Рельке.

Подавляющее большинство дальнейших выступлений Болотов читал текст с бумажки, причем его частые запинки вызывали предположения, что некоторые тексты своих пламенных речей "народный губернатор" видит впервые.

В самый разгар боевых действий на Донбассе Болотов ретировался на территорию Российской Федерации, в последнее время жил в Москве и занимался формированием так называемых "гуманитарных конвоев" для Луганской области.

Как ранее сообщал Диалог UA, бывший "глава ЛНР" Болотов пригрозил переворотом в "республике" и собрался идти на выборы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...