Коломойский пригрозил России Гаагским трибуналом

Украина
5442
Коломойский, Крым, инвестиции, суд
Украинский олигарх и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский собирается подавать на Россию в Гаагский трибунал. Повод - коммерческие дела в связи с потерей инвестиций подконтрольной ему компании в Крыму.

«На прошлой неделе я написал письмо Дмитрию Анатолиевичу Медведеву. Предлагаю досудебно урегулировать потерю инвестиций компании такой-то, которая владела аэропортом «Бельбек», на сумму $15 млн. Предложение урегулировать это мирным путем, потому что мы потеряли эту инвестицию в связи с аннексией Крыма. И через 6 месяцев мы подаем это в Гаагский трибунал по коммерческим делам, от этой компании на Российскую Федерацию», – рассказал Коломойский в интервью «5 каналу», передает НБН.

Губернатор также намерен создать ассоциацию людей, которые потеряли свои инвестиции в Крыму. Коломойский по этому поводу заявил: «У кого есть в Крыму квартира, эта квартира стоила столько-то денег по рыночной цене. Если Крым не был бы оккупирован и аннексирован, туда бы летали самолеты, приезжали пароходы, было бы нормальное сообщение, были бы продукты в магазине, не было бы блокады. А сколько сейчас эта частная собственность потеряла в цене? Если эта квартира стоила 100 тысяч, ее уже за 10 тысяч не купят. Вот разница между ними, это и есть потеря инвестиций от действий Российской Федерации».

Напомним, ранее Dialog.ua писал, что украинский олигарх Игорь Коломойский потребовал национализировать часть предприятий, которые так или иначе принадлежат другому известному олигарху Ринату Ахметову.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Коломойский официально заявил, что все предприятия, которые были незаконно приватизированы за период президентства Виктора Януковича, должны быть национализированы.

Коломойский отметил: «В государственную собственность обязаны вернуться «Укртелеком», «Захидэнерго», «Днепрэнерго», «Днепроблэнерго», облгазы, 49% Запорожского титано-магниевого комбината, «Сумыхимпром». Об этом губернатор Днепропетровской области заявил в интервью «5 каналу».

Все вышеперечисленные предприятия тем или иным образом имеют отношение к Ринату Ахметова - часть из них были куплены украинским олигархом.

Как ранее сообщал Dialog.ua, губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский считает, что конфискованное имущество нужно отдавать активным участникам АТО и тем, кто пострадал от спецопераций.

Кроме этого он добавил, что бизнес тех владельцев, которые помогали ополченцам должен быть конфискован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...