Штефан Фюле: аннексировав Крым, Россия подрывает основы добрососедства в Европе после Второй мировой войны

Мир
1548
Крым, ЕС, Фюле, Россия, Украина
Комиссар по расширению Евросоюза и политике добрососедства Штефан Фюле, в эфире «Радио Свобода» сказал, что нынешний статус Крыма лишь вопрос времени, сообщает УНН.

«Что касается Крыма я уверен, что его нынешний статус - это только вопрос времени. Это большая несправедливость - нелегитимным способом с помощью "зеленых человечков" решен вопрос о самостоятельности и впоследствии об аннексии части Украины Россией. Приводят аргументы, что когда-то в прошлом Крым был частью России. Но если бы я на одну секунду принял этот аргумент, то пришел бы к выводу, что нам нужно "переписывать" границы всей Европе. Мы сами решили после Второй мировой войны - эта дорога ведет в никуда, изменять границы таким способом нельзя. Это, кстати, одна из ценностей, на которых стоит Европейский Союз», - сказал Фюле.

Также еврокоммисар привел пример прибалтийских стран, которые после распада Советского Союза не только стали независимыми, но и вступили в ЕС и НАТО.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 12 июля, 80 военнослужащих принесли присягу России в 112-й бригаде ВВ МВД РФ в Симферополе. Среди давших присягу - жители полуострова и бывшие украинские солдаты-срочники, которые решили поступить на службу по контракту в российские вооруженные силы.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...