Загрузка...

СБУ заблокировало сумму в 72 млн грн, предназначавшихся «российским наемникам»

Украина
1956
СБУ, Восточная Украина, АТО, ДНР, ЛНР
В мемориальном комплексе Национального музея Великой Отечественной войны в Киеве сегодня, 11 июля, открылась выставка на которой демонстрируются экспонаты, доказывающие причастность России к поддержке ополченцев на востоке Украины. Об этом сообщает УНН.

В частности пресс-служба СБУ сообщает, что за последнее время было изъято «более 22 млн грн наличными и заблокировала 25 счетов с 50 млн грн, которые предназначались для вербовки наемников и оплаты их действий против украинских силовиков и мирного населения».

«Следователи СБУ начали досудебное расследование в уголовных производствах относительно 16 граждан РФ, причастных к деятельности спецслужб России, 72 граждан Украины, подозреваемых в посягательстве на конституционный строй и территориальную целостность Украины, государственной измене, диверсиях. 160 граждан Украины подозреваются в терроризме, массовых беспорядках, контрабанде оружия. Большинство из них, и это уже доказано, действовали по указаниям российских спецслужб», - цитирует пресс-центр СБУ руководителя следственного подразделения СБУ Василия Вовка.

Как писал ранее Dialog.ua, российский политик Сергей Глазьев заявил, что  «Служба безопасности Украины (СБУ) сегодня является преступной организацией, а ее руководство - целиком контролируется американскими спецслужбами».
Ранее СМИ сообщили, что СБУ открыла уголовное производство против Глазьева по статье Уголовного кодекса Украины «публичные призывы к развязыванию военного конфликта».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...