Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДТЭК продолжает поставлять электроэнергию в Крым

Экономика
1653
дтэк, электроэнергия, крым, украина, экономика, россия
Компания ДТЭК продолжает поставлять электроэнергию на полуостров Крым, который совсем недавно стал территорией России.

В ДТЭК отметили, что надежность энергоснабжения Крыма зависит от того, насколько четко будут соблюдаться условия договоров всеми участниками схемы поставки электроэнергии.

«С 1 июня ПАО «ДТЭК Крымэнерго» производит закупку электроэнергии для полуострова у украинского государственного предприятия «Укринтерэнерго».

Энергопоставляющая компания ПАО «ДТЭК Крымэнерго» (г. Киев) производит закупку электроэнергии для полуострова у предприятия «Укринтерэнерго» (Украина) и продает ее «Центру осуществления расчетов» (Россия).

С 1 июня действует договор о поставке электроэнергии между «Центром осуществления расчетов» и филиалом «ДТЭК Крымэнерго» (г. Симферополь), который наряду с «Севастопольэнерго» и «Восточно-Крымской энергетической компанией», поставляет электроэнергию потребителям полуострова. Цены на электроэнергию для юридических лиц и бытовых абонентов в Крыму устанавливаются уполномоченными органами, в июне-июле – Советом Министров Республики Крым.

Одно из главных условий поставки электроэнергии на полуостров – полные и своевременные расчеты. Поэтому надежность энергоснабжения Крыма зависит от того, насколько четко будут соблюдаться условия договоров всеми участниками схемы поставки электроэнергии.

На сегодняшний день филиал «ДТЭК Крымэнерго» не имеет задолженности перед «Центром осуществления расчетов», равно как и ПАО «ДТЭК Крымэнерго» полностью рассчитался с «Укринтерэнерго», - говорится в сообщении пресс-службы ДТЭК.

Как ранее передавал Dialog.ua, 8 июля в домах жителей Славянска появился свет. Возобновили работу ЛЭП и подстанций энергетики ДТЭК Донецкоблэнерго.

Гендиректор ДТЭК Донецкоблэнерго Алексей Сидоренко рассказал: «Все время, пока шли бои, мы даже не могли делать осмотр поврежденных сетей, но готовили оборудование и материалы для ремонта. Поэтому, как только специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций разминировали территорию, мы приступили к восстановлению. Энергетики работали все разрешенное комендатурой города время».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...