Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Прокурор Киева потребовал срочного «выселения» активистов с Майдана

Украина
1798
Прокурор, Майдан, Киев, здания, активисты
Прокурор Киева Сергей Юлдашев требует от столичного градоначальника и начальника милиции города немедленно освободить от активистов Майдан и захваченные админздания.

«Я обратился к начальнику ГУМВД Украины в г.Киеве Юрию Морозу и мэру столицы Виталию Кличко с требованием безотлагательно принять действенные меры для разблокирования захваченных административных зданий и транспортных коммуникаций в центре Киева. При этом должна быть обеспечена личная безопасность граждан и защита их прав и свобод», - цитирует Юлдашева Укринформ.

Сергей Юлдашев также перечислил занятые активистами здания: 2-й корпус гостиницы «Казацкий», Главпочтамт, Министерство аграрной политики Украины, Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главное управление градостроения КГГА, ПАО «Киевпроект», Союз архитекторов Украины, Национальная музыкальная академия, «Октябрьский дворец», 5 и 6 этажи гостиницы «Днепр», 6 и 7 этажи Укркоопсоюза и другие помещения.

Кроме этого, прокурор заявил, что ситуация на Майдане криминогенная: «Только с апреля этого года в Печерском райуправлении милиции зарегистрированы 4 факта причинения гражданам телесных повреждений со смертельным исходом, а также свыше 10 разбойных нападений. А в целом с 20 февраля в центре Киева зарегистрированы свыше 158 уголовных производств по фактам нарушений общественного порядка, связанных с причинением вреда жизни и здоровью граждан, совершением тяжких и особо тяжких преступлений».

«Если в ближайшее время не будут приняты безотлагательные меры по возобновлению правопорядка в центре Киева, это может привести к формированию негативного общественного мнения о деятельности правоохранительных органов», - добавил Юлдашев.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Центральная Рада сотен Майдана заявила, что появление алкоголиков на площади организовывает власть.

О том, что проводится «кампания» по дискредитации Майдана говорится в сообщении Рады Майдана на ее странице в Facebook.

«Мы получаем много комментариев относительно чистоты и неадекватных личностей на Майдане. Действительно такая проблема существует, мы ежедневно занимаемся этим вопросом, убираем из периметра десятки алкоголиков и других сомнительных личностей. Но власть заинтересована в дискредитации Майдана, поэтому каждый день появляются новые, происходят разного рода провокации», - сказано в нем.

В заявлении Рады также указано, что часть СМИ «получили указание по дискредитации» и «специально находят тех немногочисленных неадекватов и делают нужную картинку».

Кроме этого, народная Рада призвала не верить журналистам и приходить на Майдан: «проведите там побольше времени, пообщайтесь с людьми, посетите наши пикеты и акции, поймите чем мы занимаемся и какие у нас цели, потом делайте выводы».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...