Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В сентябре Яценюк раскроет свой "план Маршалла"

Украина
2090
яценюк, план Маршалла, верховная рада, сентябрь
В первые сессионные дни ВР Украины в сентябре Яценюк раскроет свой "план Маршалла".

Правительство раскроет этот план в первые сессионные дни Верховной Рады Украины в сентябре, - сообщил на заседании Правительства в среду, 9 июля, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает пресс-служба правительства.

Арсений Яценюк отметил, что 8 июля правительственная делегация во главе с Вице-премьер-министром Украины - Министром регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, Владимиром Гройсманом приняла участие в подготовительном заседании Конференции доноров и инвесторов в Брюсселе:

«Вчера в Брюсселе все страны-члены ЕС, представители международных финансовых организаций, США, Япония, Канада провели подготовительное заседание для того, чтобы осенью провести большую донорскую конференции для Украины». «Правительство Украины вышло с предложением подготовки и реализации плана восстановления для Украины, рассчитанного на два года. В Европе были примеры таких планов восстановления – так называемый план Маршалла. Это будет план Маршалла для Украины», - подчеркнул Глава Правительства.

По его словам, Кабинет министров начал работу, чтобы в сентябре представить план восстановления украинскому народу. Это состоится в первые сессионные дни работы Верховной Рады Украины в сентябре. Арсений Яценюк отметил, что выдал соответствующие поручения для подготовки и согласования плана восстановления на ближайшие два года. В ближайшие два года, считает Глава Правительства, основными элементами экономического развития страны должны быть продовольствие и энергетика.

Как ранее сообщал Dialog.ua, правительство призывает отказаться население от использования газа в быту.

На заседании правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал предоставить льготы на свет тем, кто заменит газовый котел электрическим.

«Мы советовались с НКРЭ. Сегодня будет предложено следующее решение. Все, кто переходят с газовых котлов на электрические - получают специальный тариф на электроэнергию. Сейчас тариф на электроэнергию 1,19 грн. Если вы приобрели электрический котел на электроэнергию, то ночной тариф - если это электроаккумулирующий котел - будет составлять 30 коп, что в 4 раза меньше. Дневной тариф - 80 коп», - отметил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...