Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк пообещал льготы тем, кто заменит газовый котел на электрический

Украина
5109
Яценюк, газ, котел, льготы, Кабмин
Правительство призывает отказаться население от использования газа в быту.

На заседании правительства Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал предоставить льготы на свет тем, кто заменит газовый котел электрическим.

«Мы советовались с НКРЭ. Сегодня будет предложено следующее решение. Все, кто переходят с газовых котлов на электрические - получают специальный тариф на электроэнергию. Сейчас тариф на электроэнергию 1,19 грн. Если вы приобрели электрический котел на электроэнергию, то ночной тариф - если это электроаккумулирующий котел - будет составлять 30 коп, что в 4 раза меньше. Дневной тариф - 80 коп», - отметил Яценюк.

Однако премьер не уточнил, каким категориям населения будут предоставлены подобные привилегии.

Своеобразные льготы Кабмин планирует предоставить и котельным, которые откажутся от использования голубого топлива.

«Первое - вместо 5% рентабельности, которые получают сегодня газовые котельные, котельная на другом виде топлива получит 21% рентабельности. Второе - потребители, которые получали тепло от газовых котельных, получат скидку на тариф на 10%, если котельная переходит с газа на другой вид топлива. И третье - если сегодня тариф для любой негазовой котельной составляет 500 гривен, то мы разрешаем для этих котельных устанавливать их плюс 300 гривен», - заявил Яценюк.

Ранее сообщалось, что Украина считает, что переплатила России за газ по несправедливым ценам.

«Сегодня дело "Нафтогаза" против "Газпрома" находится в арбитражном суде. Украина имеет свои требования к "Газпрому", которые составляют около 6 млрд долларов за объем газа, который Украина считает переплаченным по несправедливым ценам», - сказал министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, сообщает УНН.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...