Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лавров: Мы бы хотели верить, что США заинтересованы в скорейшем прекращении огня на Донбассе

Украина
1287
МИД РФ, Лавров, США, АТО, прекращение огня
Белый дом предпочел сделать акцент на подтверждении права украинского руководства подавить сепаратизм на Юго-Востоке.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров вновь заявил о необходимости срочно прекратить проведение антитеррористической операции в восточной Украине.

«Мы все знаем, что кроме Европы особый интерес к ситуации в Украине проявляют также Соединенные Штаты. Мы бы хотели верить, что они также заинтересованы в скорейшем прекращении огня. Но я читал сообщение о том, что вчера состоялся телефонный разговор между президентом США Обамой и президентом Франции Олландом. В информации по итогам этого разговора Елисейский дворец выделил задачу скорейшего прекращения огня, а Белый дом предпочел сделать акцент на подтверждении права украинского руководства подавить сепаратизм на Юго-Востоке. Вот, собственно говоря, и вся разница» - заявил Министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает пресс-служба МИД РФ.

Кроме этого, Лавров подчеркнул, что в четырехстороннем заявлении министров иностранных дел России, Франции, ФРГ и Украины, подписанном еще второго июля в Берлине «нет никаких условий наподобие капитуляции ополченцев или чего-то еще в таком духе. Безусловное прекращение огня - вот под чем подписалась Украина вместе с нами, немцами и французами».

Ранее Dialog.ua Глава МИД Франции Лоран Фабиус рассказал о вариантах решения проблем на Востоке Украины.

По его мнению, сейчас нужно срочно решить вопрос прекращения огня на этой территории. Также, Фабиус обратил внимание на политическое решение ситуации, заявив, что Киев должен вносить изменения в Конституцию, которые бы отвечали интересам всего украинского народа.

«Самым срочным является вопрос о прекращении боевых действий в Украине. Чтобы решение о прекращении огня носило долговременный характер, его должны соблюдать все стороны. Однако именно этого не удалось достичь в ходе последней попытки прекращения огня.

Россия в этом вопросе пошла на определенные шаги - и это следует учитывать. В частности, она предложила, чтобы представители Украины и ОБСЕ вели наблюдение за ситуацией с некоторых пунктов пропуска на границе с Украиной. Однако необходимо принимать последующие меры с тем, чтобы воспрепятствовать незаконной перевозке оружия и бойцов.

Политическое решение конфликта связано также с действиями официального Киева, в частности в том, что касается внесения изменений в конституцию с тем, чтобы она отвечала интересам всего украинского общества», - отметил Фабиус.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...