МИД Франции: На Востоке Украины нужно срочно прекратить боевые действия

Мир
3921
лоран фабиус, мид франции, юго-восток украины, ато, армия украины, киев, вс украины, нацгвардия, политика
Глава МИД Франции Лоран Фабиус рассказал о вариантах решения проблем на Востоке Украины.

По его мнению, сейчас нужно срочно решить вопрос прекращения огня на этой территории. Также, Фабиус обратил внимание на политическое решение ситуации, заявив, что Киев должен вносить изменения в Конституцию, которые бы отвечали интересам всего украинского народа.

«Самым срочным является вопрос о прекращении боевых действий в Украине. Чтобы решение о прекращении огня носило долговременный характер, его должны соблюдать все стороны. Однако именно этого не удалось достичь в ходе последней попытки прекращения огня.

Россия в этом вопросе пошла на определенные шаги - и это следует учитывать. В частности, она предложила, чтобы представители Украины и ОБСЕ вели наблюдение за ситуацией с некоторых пунктов пропуска на границе с Украиной. Однако необходимо принимать последующие меры с тем, чтобы воспрепятствовать незаконной перевозке оружия и бойцов.

Политическое решение конфликта связано также с действиями официального Киева, в частности в том, что касается внесения изменений в конституцию с тем, чтобы она отвечала интересам всего украинского общества», - отметил Фабиус.

Как ранее передавал Dialog.ua, Министерства иностранных дел Германии и Франции поддержали инициативу главы МИД России Сергея Лаврова по возобновлению переговоров Киева и востока Украины.

К такому результату пришли после трехстороннего телефонного разговора министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с его коллеги из Германии и Франции, передает «Российский Диалог».

«Глубокую тревогу вызывает тот факт, что боевые действия сопровождаются обстрелами российской территории и создают препятствия для беженцев, стремящихся покинуть зону конфликта», - отметил Лавров.

Лавров подчеркнул важность согласования между Киевом и востоком Украины безусловного прекращения огня и организации встречи контактной группы по решению этого вопроса.

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус соответственно, в свою очередь, согласились с тем, что контактная группа должна срочно возобновить работу и продолжить переговорный процесс между официальным Киевом и ополченцами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...