Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Инициативу Лаврова по восстановлению переговоров Киева и Донбасса поддержали главы МИД Германии и Франции

Мир
2934
сергей лавро, мид россии, мид франции, мид германии, юго-восток украины, ато, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус
Министерства иностранных дел Германии и Франции поддержали инициативу главы МИД России Сергея Лаврова по возобновлению переговоров Киева и востока Украины.

К такому результату пришли после трехстороннего телефонного разговора министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с его коллеги из Германии и Франции, передает «Российский Диалог».

«Глубокую тревогу вызывает тот факт, что боевые действия сопровождаются обстрелами российской территории и создают препятствия для беженцев, стремящихся покинуть зону конфликта», - отметил Лавров.

Лавров подчеркнул важность согласования между Киевом и востоком Украины безусловного прекращения огня и организации встречи контактной группы по решению этого вопроса.

Министры иностранных дел Германии и Франции Франк-Вальтер Штайнмайер и Лоран Фабиус соответственно, в свою очередь, согласились с тем, что контактная группа должна срочно возобновить работу и продолжить переговорный процесс между официальным Киевом и ополченцами.

Как ранее передавал Dialog.ua, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов рассказал о ситуации на Востоке Украины.

По мнению Долгова, военное противостояние в этом регионе завершится через несколько недель.

С целью расследования фактов гибели мирных граждан на востоке Украины, Долгов призвал привлечь международных правозащитников и следователей.

«Думаю, что горячая фаза - это вопрос недель. Однако конфликт имеет не только военное, но и гуманитарное, политическое, социальное и культурное измерение. На решение этих проблем уйдет гораздо больше времени», - отметил Долгов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...