Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД России: Военный конфликт на Востоке Украины продлится еще пару недель

Россия
10502
константин долгов, мид россии, юго-восток украины ,ато, украина, россия
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов рассказал о ситуации на Востоке Украины.

По мнению Долгова, военное противостояние в этом регионе завершится через несколько недель.

Как передает «Российский Диалог», с целью расследования фактов гибели мирных граждан на востоке Украины, Долгов призвал привлечь международных правозащитников и следователей.

«Думаю, что горячая фаза - это вопрос недель. Однако конфликт имеет не только военное, но и гуманитарное, политическое, социальное и культурное измерение. На решение этих проблем уйдет гораздо больше времени», - отметил Долгов.

Как ранее передавал Dialog.ua, командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка.

«Количество погибших и раненых не так уж велико при прорыве. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые осуществляли нам помощь, которым смертельно опасно было оставаться в городе», - говорит Стрелков.

Сейчас он собирается продолжать боевые действия. «Постараемся не совершить тех ошибок, которые совершили в прошлом. Мы сможем подготовиться к следующему наступлению противника более тщательно и не предоставить в его распоряжение те ключевые пункты, которые он в свое время захватил так легко, когда у нас было по два-три автомата на блокпост», - пообещал Стрелков. По его оценке, Донецк намного удобнее и лучше обороняется, чем маленький Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...