Игорь Стрелков: Донецк намного удобнее и лучше обороняется, чем Славянск

Военное обозрение
24152
Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков заявил, что приступил к организации обороны Донецка.

«Количество погибших и раненых не так уж велико при прорыве. Также удалось вывести значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые осуществляли нам помощь, которым смертельно опасно было оставаться в городе», - приводит слова Стрелкова агентство РИА Новости.

Сейчас он собирается продолжать боевые действия. «Постараемся не совершить тех ошибок, которые совершили в прошлом. Мы сможем подготовиться к следующему наступлению противника более тщательно и не предоставить в его распоряжение те ключевые пункты, которые он в свое время захватил так легко, когда у нас было по два-три автомата на блокпост», - пообещал Стрелков. По его оценке, Донецк намного удобнее и лучше обороняется, чем маленький Славянск.

Уже завтра Стрелков собирается создать Центральный военный совет, «в который войдут все наиболее крупные полевые командиры, где мы будем согласовывать вопросы дальнейшей обороны Донецкой народной республики».

Также Стрелков собирается осуществлять обязанности военного коменданта Донецка, пока на это место не будет кто-то назначен, и командующего гарнизоном.

Напомним, в ночь на 5 июля ополчение Славянска покинуло город и переместило свои силы в Горловку и Донецк. Представители ополчения также освободили Краматорск - туда также без боя зашли силы АТО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...