Загрузка...

Сайту "Миротворец" грозят уголовной карой за публикацию данных о журналистах: прокуратура начала расследование

Киевская прокуратура намерена разобраться в ситуации, сложившейся вокруг портала "Миротворец", который опубликовал сведения о якобы аккредитованных в сепаратистских "республиках" журналистах.
миротворец, журналисты, прокуратура, расследование, сайт, украина, общество, журналисты, днр, лнр, аккредитация
миротворец, журналисты, прокуратура, расследование, сайт, украина, общество, журналисты, днр, лнр, аккредитация

Об этом стало известно из сообщения на официальном сайте ведомства.

"Так, на одном из интернет-ресурсов неизвестные опубликовали персональные данные журналистов, которые якобы получали аккредитацию в так называемых ЛНР и ДНР. Указанные действия привели к негативным последствиям, в частности к поступлению угроз журналистам в связи с выполнением ими профессиональной деятельности", - сообщили представители прокуратуры.

В связи с серией инцидентов, правоохранительное ведомство инициировало проверку. Прокуроры постановили, что имеет место нарушение положений УКУ, связанных с препятствованием законной профессиональной работе сотрудников СМИ (ч.1 ст.171).

Отметим, что досудебным расследованием будут заниматься сотрудники Главного управления Нацполиции Киева. Весь ряд необходимых процессуальных актов будет курироваться столичной прокуратурой.

Стоит напомнить, что информацию о журналистах опубликовали на небезызвестном сайте "Миротворец" 10 мая. База данных портала включает в себя перечень их телефонов, адресов электронной почты.

Как передавал "Диалог.UA", в общей сложности там данные не менее чем о 4 тысячах работников пера. Это событие стало резонансным в журналистских кругах. Многие работники данной сферы деятельности были возмущены обнародованием личных сведений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...