Загрузка...

Боевики научились держать себя в руках? В ОБСЕ заявили о низком уровне насилия в зоне АТО

Военное обозрение
1267
новости, донбасс, ато, донецк, луганск, обсе, украина, днр, лнр, александр хуг
Александр Хуг, занимающий должность заместителя главы ОБСЕ, констатировал снижение числа актов насилия по отношению к людям в зоне донбасского конфликта.

Об этом стало известно из сообщений в официальном Twitter украинского сегмента организации.

По его словам, наблюдатели брали в расчет данные о последней неделе.

"Было значительное снижение уровня насилия на Донбассе в течение прошедшей недели", - процитировало представительство Миссии Хуга.

Кроме того, заместитель руководителя ОБСЕ отметил, что это демонстрирует возможность сторон вооруженного противостояния держать в узде свои силы. Во всяком случае, минимизировать их деструктивное поведение.

Однако, обратил внимание Хуг, вероятность возникновения актов насилия по-прежнему сохраняется на высоком уровне. В особенности это касается тех районов, где наблюдается максимальная сближенность украинских подразделений и сепаратистских банд.

Как передавал "Диалог.UA" ранее, наблюдатели ОБСЕ постоянно фиксируют акты подвода вооружения к фронту с сепаратистской стороны конфликта. Не так давно стало известно о переброске в захваченный Луганск большого числа военной техники - установок "Град", а также широкого спектра гаубиц.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...