Загрузка...

​Официально: Кабмин Армении признал независимость Нагорного Карабаха

Мир
2271
нагорный карабах, армения, азербайджан
5 мая правительство Армении решило судьбу Нагорного Карабаха, одобрив законопроект о признании независимым государством НКР.

В ближайшее время документ будет направлен на рассмотрение в парламент Армении. Документ был принят армянскими политиками после обсуждений между Арменией и Нагорным Карабахом ситуации в регионе.

Отметим, последняя попытка признать независимость Карабаха в Армении была предпринята 7 лет назад, осенью 2009 года. Тогда документ отклонили, как и все предыдущие, аргументируя влиянием на мирное урегулирование конфликта.

Внезапное обострение конфликта между Армений и Азербайджаном по вопросу НКР началось в апреле 2016 года. Минобороны стран обвиняли оппонентов в обстрелах территорий, озвучивались шокирующие цифры потерь.

Азербайджан не согласен принимать решение, противоречащее национальным интересам. В частности, в Баку не примут решение вопроса, не совпадающее с границами бывшей АзССР, и за пределами автономии Арцаха (Карабаха). 

Ранее  сообщалось, что армия Азербайджана готова восстановить территориальную целостность государства и вернуть Нагорный Карабах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: News.am
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+