Загрузка...

Россия идет на попятную: глава МИД РФ Лавров заявил, что союза Россия - Асад больше не существует

Россия
2716
сергей лавров, башар асад, сирия, война в сирии, терроризм, видео, политика, россия
Россия надеется на возобновление переговоров по Сирии уже в этом месяце, но между тем подчеркивает, что Башар Асад уже оказывается им не союзник. Министр иностранных дел уклончиво заявил, что лидера Сирии Россия поддержит в вопросах борьбы с терроризмом, однако для РФ Асад уже не такой уж и партнер.

"Он для нас не является союзником в том смысле, в котором, например, США является союзником Турции", - сообщил Лавров.

Однако Россия и в дальнейшем не отказывается от своих планов совместной с Сирией борьбы с международным терроризмом.

"Асад нам не союзник, между прочим. Мы и в дальнейшем поможем ему в сохранении мира в сирийском государстве. Но это не союзничество", - добавил министр иностранных дел РФ.

Кроме этого, глава российского МИДа припомнил оппозиции предыдущий раунд переговоров в апреле, когда она вышла из переговорного процесса.

Лавров говоря об этой ситуации сказал, что якобы оппозиция отказалась обсуждать перемирие до тех пор, пока не станут понятны точные сроки отставки Башара Асада.

В конце апреля, как ранее сообщалось, ВВС РФ нарушили перемирие и подвергли бомбежке госпиталь в Алеппо. Тогда более 15 человек погибли, десятки людей оказались под завалами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Хвиля
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...