Загрузка...

Срыв перемирия в Сирии: ВВС РФ разбомбили госпиталь в Алеппо - десятки людей находятся под завалами

Мир
1808
война в сирии, алеппо, ввс рф, госпиталь в алеппо, терроризм, видео, россия, сирия
Спасатели продолжают разбирать завалы и опасаются, что под ними погребены десятки людей. Не менее 16 человек были убиты в результате авианалета ВВС РФ на Алеппо. Эту территорию продолжает удерживать оппозиция. Российские ракеты попали по госпиталю в подконтрольном повстанцам районе Аль-Суккари.

Турецкий телеканал Anadolu, опровергает информацию Al Jazeera и сообщает, что в результате авианалета убиты не менее 30 человек. Погибли в том числе и медики госпиталя, ранения получили 62 человека.

Между тем, AFP заявляет о гибели 20 человек. Сообщается, что среди погибших – доктор Васем Мааз. Он был едва ли не единственным на все Алеппо педиатром.

О том, что ВВС РФ разгромили госпиталь Аль-Кудс, сообщил представитель сил гражданской обороны Алеппо Гадж Ибрагим. Всего же, по данным Al Jazeera, с прошедшей пятницы, в результате налетов ВВС РФ погибли более 100 мирных граждан.

Представители ООН уже заявили о том, что очередная атака сил Башара Асада и его российских союзников – это доказательство, что власти охваченной гражданской войной страны срывают шаткое перемирие.

"За последние 48 часов счет жертв увеличивается в среднем на одного человека каждые 25 минут. Каждые 13 минут один сириец получает ранение", - рассказал представитель организации в Сирии Стаффан де Мистура.

Ранее сообщалось, что в Организации Объединенных Наций считают, что перемирие в Сирии может сорваться в любую минуту. России и США предложили оживить переговоры и спасти режим прекращения огня в Сирии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Главком
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...