Загрузка...

Кремль не отвертится: Bellingcat в рядах российской армии нашли "Бук", сбивший малайзийский "Боинг"

Военное обозрение
4430
новости, бук, боинг 777, малайзийский боинг, армия рф, украина, россия, катастрофа, ато, донбасс
Эксперты Bellingcat вычислили подразделение российской армии, к которому имеет отношение установка "Бук", использовавшаяся для поражения пассажирского лайнера "Боинг-777" в небе над Донбассом.

Об этом стало известно из заявления Арика Толера, одного из участников вышеупомянутой экспертной группы.

По его словам, было проведено специальное расследование. Его результатом стало вычисление номера искомой единицы ЗРК "Бук".

В Bellingcat отмечают, что комплекс принадлежит служащим из 53-й бригады войск российской ПВО.

"Сегодня вечером будет новый отчет по "Буку", который сбил Boeing. Была неизвестна точная цифра. Среднюю цифру было не видно, потому что они ее закрасили. Мы установили эту среднюю цифру - это три. Номер "Бука" - 332", - сообщил Толер.

Ранее весной нынешнего года представители Bellingcat представили миру сведения, касающиеся россиян, что ответственны за переброску установки "Бук" на оккупированные районы Донбасса. Согласно известным данным, военная техника оказалась в "ДНР" летом 2014 года. 

Стоит напомнить, что пассажирский самолет малайзийских авиалиний "Боинг-777" был сбит в небе над зоной донбасского конфликта 17 июля 2014 года. Результатом катастрофы стала гибель 298 мирных граждан. Выживших нет.

Как передавал "Диалог.UA", все данные о российских военных были переданы сотрудникам прокуратуры Нидерландов. Официальное следствие по крушению заявляло не так давно о полной готовности установить и озвучить точку, где был совершен запуск снаряда, уничтожившего лайнер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Еспресо
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...