Загрузка...

Раскрыт секрет донецкого "коммунального рая": дешевая рабсила и угрозы подвалом - дончанин

Украина
3144
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, жкх
Житель Донецка, работавший в одной из госструктур, Виталий Дидевич рассказал, какими методами “народная власть” в оккупированном Донецке решила проблему уборки города и ЖКХ в целом.

На своей странице в социальной сети он пишет, что донецкий "коммунальный рай" - это элемент пропаганды.

“Пойманных за нарушение комендантского часа дончан ждет бесплатная работа во благо ЖКХ Республики. Предприятия ЖКХ Донецка не платят за электроэнергию и не платят налогов. Топливо едва ли не вдвое дешевле, нежели в Украине. С руководством коммунальных предприятий разговор короткий. Никто не сюськается и не принимает апелляций”, - пишет Дидевич.

В связи с тем что работы в Донецке практически нет, многие готовы работать за 3-4 тысячи российских рублей в месяц в ЖЭКе или ДРСу. При этом руководители коммунальных предприятий не могут применять схемы “отмыва” денег, как это было раньше. На мифические ремонты никто денег не списывает.

“Дешевая рабочая сила, отсутствие “отмыва” средств, отсутствие налогов, дешевый бензин, бесплатная электроэнергия, угроза подвалом чиновникам - залог донецкого коммунального рая”, - комментирует Дидевич.

Жительница Макеевки Лариса рассказала “Диалог.UA”, что сейчас среди дворников - одни мужчины.

“Уволили всех женщин. Одни мужчины теперь работают, даже странно как-то, но зато бабской болтовни меньше. Интересно, куда дели всех работавших годами дворников-женщин. Наш район всегда убирали только они и, кстати, претензий к чистоте не было”, – говорит Лариса.

Уволившиеся с работы пару лет назад специалисты говорят, что им звонят коллеги и предлагают вернуться назад.

“Звали назад, "у тебя опыт, знания, люди есть, но сам понимаешь..." ага, понимаю, попробуй сейчас найди идиота, готового лезть в электроустановку под напряжением, да еще и ночью. Вот так и сказал, что я не идиот”, - говорят дончане.

Электрикам в “ДНР” платят 10 тысяч рублей.

Ранее "Диалог.UA" писал, что в Дебальцево “народная власть” придумала изощренный метод шантажа железнодорожников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...