Загрузка...

Агрессор не пройдет: Шкиряк напомнил украинцам о недопустимости георгиевских лент даже на 9 мая

Украина
2867
новости, одесса, 2 мая, день победы, 9 мая, зорян шкиряк, общество, украина, георгиевская лента, агрессор, запрет
Зорян Шкиряк, занимающий должность советника руководителя МВД, призвал украинцев, намеревающихся принять участие в массовых мероприятиях 8-9 мая, помнить о трезвости ума.

Об этом стало известно из его выступления в эфире украинских телеканалов.

По словам советника, происходящее в Одессе 2 мая должно послужить примером для празднования последующих памятных дат.

"Будем надеяться, что сегодняшний пример Одессы даст нам всем понимание, насколько важно сохранять холодный ум. И я хотел бы попросить всех, кто будет принимать участие в той или иной степени в мероприятиях 8-9 мая и с той, и с другой стороны – День памяти жертв нацизма, с другой стороны – День победы – быть взвешенными и спокойными", - считает Шкиряк.

Кроме того, чиновник обратил внимание на тот факт, что недопустимо наличие георгиевских лент в украинской Одессе даже на массовых мероприятиях, посвященных Дню Победы.

Шкиряк напомнил, что именно георгиевская лента стала символом, широко используемым боевиками "ЛДНР" и Россией еще со времен сепаратистских беспорядков весной 2014 года. Эти ленты использует внешний агрессор, оккупировавший значительную часть украинских территорий.

Советник министра внутренних дел резюмировал, что на улицах украинских городов все также сохраняется усиленный режим патрулирования, для которого привлекли подразделения Нацгвардии.

Как передавал ранее "Диалог.UA", губернатор Одесского региона Михаил Саакашвили обратился с похвалой в адрес жителей города, где прошла панихида по жертвам событий 2 мая. По его словам, все мероприятия в центре Одессы прошли без громких инцидентов, а очередного накала страстей удалось избежать.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Канал
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...