Русские подают сигнал: адмирал ВМС США раскрыл суть провокаций боевой авиации РФ в воздухе

В командовании американской армии полагают, что агрессивные действия боевой авиации РФ в воздухе являются скорее посылом сигналов, чем показывают реальное намерение провокации инцидента.
Русские подают сигнал: адмирал ВМС США раскрыл суть провокаций боевой авиации РФ в воздухе

Об этом стало известно из заявления адмирала Джона Ричардсона, возглавляющего ВМС США.

"Я не думаю, что русские пытаются спровоцировать инцидент. Я думаю, что они пытаются послать сигнал", - считает командующий.

По словам Ричардсона, Кремль таким образом решил продемонстрировать Соединенным Штатам и НАТО свою осведомленность о передвижениях их войск.

"Я думаю, что это довольно ясно, что они (власти РФ - ред.) хотят сообщить нам, что они видят, что мы находимся в Балтийском море", - подчеркнул глава американских ВМС.

Ричардсон также отметил, что правительство США будет пытаться уладить дипломатическими путями любые инциденты, которые могут произойти вследствие подобных действий российской авиации.

Стоит отметить, что в 2016 году неоднократно были зафиксированы опасные сближения авиации США и РФ в воздухе. Представители американских правительства и командования неоднократно называли действия российских пилотов провокациями. 

Стал широко известен инцидент в небе над водами Балтийского моря, когда Су-27 ВВС РФ провел перехват американского разведчика RC-135 и на расстоянии 30 метров выполнял угрожающие маневры, в частности - "бочку".

Ранее "Диалог.UA" передавал, что Дональд Трамп, кандидат на пост американского президента от партии республиканцев, заявил о необходимости контакта с Владимиром Путиным после аналогичных инцидентов. 

Если же Кремль в таком случае проигнорирует требования не вести столь агрессивные провокации в воздухе, необходимо сбивать российские самолеты, как только вознкнет очередная подобная угроза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Associated Press
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...