Загрузка...

“Ночных шакалов” вновь не пустили в Польшу

Мир
4103
Ночные волки, скандал, Россия, Золдостанов, Хирург, Польша, пограничники, Беларусь
Суровых байкеров пропутинского клуба мотоциклистов “Ночные волки” остановили польские пограничники и заявили, что через польскую границу, в районе города Бреста байкеры не пересекут. Не помогли ни паспорта ряда европейских государств, ни якобы благая миссия участия в мотопробеге “Дороги Победы – На Берлин”, которой участники старались прикрыть свои имперские намерения.

Всем участникам мотопробега “Дороги Победы – На Берлин” сегодня было отказано в разрешении въезда на территорию Польши. Российских байкеров, с которыми так любит дружить Путин пограничники несколько часов проверяли их документы и истинную цель визита в страну. По словам участников клуба, никого не пропустили.

Официальная версия визита байкеров, якобы приуроченная к 71 годовщине победы в Великой Отечественной войне не помогла им склонить польских пограничников на свою сторону.

Пресс-секретарь отделения пограничной охраны Польши Дариуш Сеницкий прокомментировал возникшую ситуацию: “Мы отказали во въезде семерым мотоциклистам. Четверо из них располагали паспортами Словакии, двое – Германии и один – России. <…> Мы поступили в соответствии с правом ”. Представитель пограничников добавил, что решения его коллег, не пропустивших путинских байкеров обоснованы, поскольку несут в себе угрозу национальной безопасности страны.

Обвинения “Ночными волками” звучат абсурдно, ведь члены пропутинского мотоклуба были заранее предупреждены властями Польши об отказе въезда в страну. Но все равно, кремлевские байкеры надеются нарушить закон и любыми путями пересечь границу с Польшей. После того, как байкеров не пропустили, большая их часть уехала вглубь республики Белорусь, в которой они находятся в рамках своего мотопробега. Лидер мотоклуба по кличке “Хирург” уже заявил, что у них “созрел” план Б по пересечению границы.

Российский МИД традиционно винит во всем произошедшем польских пограничников, утверждая, что польская сторона сознательно пошла на ухудшение взаимоотношений между государствами и заверили, что такое решение приведет к негативным последствиям. К каким именно последствиям приведет выполнение польскими пограничниками своих законных обязанностей по контролю государственной границы, российские дипломаты не уточнили.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...