Загрузка...

Финляндия может обрести членство в НАТО лишь после решения ее граждан на референдуме – президент Финляндии

Мир
825
Финляндия, НАТО, РФ, Североатлантический альянс, армия,
Глава Финляндии Саули Ниинисте заявил о том, что вопрос вступления в Североатлантический альянс обязательно нужно вынести на всенародное рассмотрение.

Так Ниинисте прокомментировал результаты исследования, которые провела группа международных экспертов о пользе и вреде вступления Финляндии в НАТО.

Президент решил по своему, и решил, что только финны могут решать куда лучше двигаться их государству в вопросе военного сотрудничества и получения статуса страны-члена НАТО.

Вопрос проведения референдума по поводу присоединения Финляндии к Североатлантическому альянсу не обсуждается. По словам Президента Ниинисте, это будет такой же опрос граждан в форме референдума, как и в случае, когда страна решила узнать мнение граждан о вступлении в Евросоюз.

Ниинисте согласно его заявлений, является противником вступления страны в альянс, и считает, что нет никакой потребности изменять формат военного сотрудничества.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Теги: НАТО
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...