Загрузка...

Выборы на Донбассе пойдут на руку Кремлю: это ошибка Порошенко в Минске - экс-министр Гриценко

Украина
1691
новости, политика, россия, минские соглашения, мир, донбасс, выборы, петр порошенко, верховная рада, путин, донецк, луганск
Если выборы в Донецком и Луганском регионах пройдут в ближайшем времени, то это сыграет на руку не Украине, а кремлевскому правительству.

Подобное заявление прозвучало от Анатолия Гриценко, ранее возглавлявшего Министерство обороны (с 2005 по 2007 годы).

"Если провести выборы там сейчас или в этом году, или в следующем, это означает, что там будет Россия. Это несправедливо, противозаконно и это не в интересах Украины", - сообщил экс-министр.

Он обратил внимание на тот факт, что обязательства по урегулированию конфликта, среди которых и значились выборы, были взяты на себя президентом Петром Порошенко. Несмотря на это, за украинским лидером не стоит окончательное решение об их проведении.

По мнению Гриценко, Конституция указывает на полное право Парламента, а не президента, определять внешнюю политику.

"Вот сейчас слово за Верховной Радой. Верховная Рада имеет возможность исправить ошибку президента Порошенко, которую он сделал в Минске", - отметил он.

Бывший чиновник считает, что украинской стороне необходимо устроить провал голосования и отказаться от выборов на Донбассе, когда там идет ежедневная стрельба.

Также Гриценко подчеркнул важность отказа от амнистии вооруженным преступникам, виновным в гибели людей, и изменений Конституции "в угоду Путину".

Как передавал ранее "Диалог.UA", Саманта Пауэр, представляющая Соединенные Штаты в Совбезе ООН, заявила о необходимости улучшения условий безопасности на Донбассе. Она полагает, что выборы в настоящих условиях проводить недопустимо.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112 Украина
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...