Загрузка...

Выборы на Донбассе невозможны: людям и ОБСЕ нужна полная безопасность - Пауэр

Украина
1555
новости, политика, саманта пауэр, украина, выборы, донбасс, сша, оон, совет безопасности
Организация избирательных мероприятий в отдельных районах Донетчины и Луганщины невозможна, так как на оккупированных территориях граждане, как и Миссия ОБСЕ, не находятся в полной безопасности.

Об этом стало известно из заявления Саманты Пауэр, постоянного американского представителя в ООН.

По ее словам, является очень важным тот момент, что донбасские выборы должны соответствовать украинскому законодательству и ряду международных стандартов.

"Для проведения демократических выборов граждане и наблюдатели, которые проводят мониторинг, нуждаются в безопасности, чтобы иметь возможность передвигаться, чтобы люди могли свободно выражать свое мнение, собираться без опасения за свою жизнь. Но те условия, которые созданы на востоке Украины, они никаким образом этим стандартам не соответствуют", - сообщила Пауэр в рамках нью-йоркского заседания Совбеза ООН.

Она добавила, что боевики все также ограничивают деятельность и свободу передвижения наблюдательных групп ОСЕ на оккупированных территориях региона.

В частности, Пауэр задалась вопросом: что может скрывать Кремль с сепаратистскими главарями в отдельных районах, куда не пускают сотрудников Миссии.

Стоит отметить, что в руководстве украинского сегмента ОБСЕ поразились безнаказанности участников НВФ на Донбассе, которые активно препятствуют работе наблюдателей и, более того, открыто угрожают им применением оружия.

Как передавал ранее "Диалог.UA", в американском Госдепартаменте отметили, что четкой даты проведения выборов на оккупированных частях Донецкого и Луганского регионов к данному моменту нет. Однако Киев не получал от Запада каких-либо рекомендаций по этому вопросу.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Радио Свобода
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...