Загрузка...

Одиозный экс-регионал и мэр Полтавы Мамай: пока город не оккупирует Россия – будем в горсовете говорить на русском языке

Украина
2735
Мамай,Украина, политика, общество, украинский язык, русский язык, националисты, горсовет
Александр Мамай, одиозный градоначальник Полтавы заявил о том, что его заместители будут говорить в сессионном зале городского совета на украинском языке только в том случае, если город будет оккупирован. Никто, по сути, этого заявления так и не понял.

Как сообщает Gazeta.ua, данное заявление Мамай сделал после того, как представитель Конгресса украинских националистов Виталий Сороковой потребовал чиновников говорить на украинском языке.

"Полтаву еще никто не оккупировал. Как только это произойдет, тогда и будем так говорить", - сказал мэр.

Позже он процитировал Маяковского.

"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин", - говорит Мамай.

Виталий Сороковой в своем выступлении заявил, что чиновники, разговаривая на русском – нарушают закон.

"Если не могут говорить на государственном языке, то перед каждым выступлением должны говорить: "Извиняюсь, что говорю языком оккупанта. Обещаю выучить украинский", - подчеркнул он.

Александр Мамай является скандальной личностью и бывшим членом "Партии Регионов". На него было заведено уголовное дело по подозрению в коррупции в 2014 году, также он вступал в драку с проукраинскими активистами и отказывался проводить декоммунизацию в городе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: gazeta.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...