Загрузка...

Танкисту из РФ, который в составе террористической ‘ЛНР’ убивал украинских солдат на Донбассе, суд просит пожизненное заключение

Украина
3607
ЛНР, Санжаровка, Бахмут, боевики, РФ, армия РФ, танки, суд, Гуджиев
В Бахмуте рассматривается дело еще одного гражданина России, захваченного в плен после танкового боя под Санжаровкой. Завербовал мужчину воевать на Донбассе священник церкви в Ставропольском крае, в которую ходил мужчина.

42-летний Руслан Гаджиев был водителем-механиком танка Т-64, принадлежащего к группировке ‘Август’. Военного бойцы Вооруженных сил Украины пленили в январе прошлого года после танкового боя неподалеку села Санжаровки, что на Донетчине.

Боевик признался, что является гражданином РФ и проживает в поселке Левокумском в Ставропольском крае. На территории оккупированных территорий Луганщины он оказался сначала как ремонтник танков, а затем прошел спецподготовку и стал механиком-водителем и уже на танке вел обстрел украинских военнослужащих.

25 января 2015 года экипажи танков, входящие в состав террористического формирования ‘Август’ в городе Брянке, на оккупированной территории Луганской области получили боекомплект и по приказу российского офицера в составе группы боевиков из 12 танков двинулись под Санжаровку, чтобы атаковать позиции украинских военных.

В результате того тяжелого танкового боя погибли пятеро украинских защитников. Все три танка российских боевиков, которые пошли в атаку на опорный украинский блок пост ‘Валера’, были уничтожены. Гаджиев – единственный из экипажей террористического подразделения ‘Август’, которому удалось выжить.

На предварительном следствии Гаджиев отказался от своих показаний. Скоро будет черед адвоката задержанного танкиста рассказать о их версии произошедшего.

По состоянию на сегодняшний день, в суде выступила только половина всех потерпевших, а также свидетелей. Насколько затянется процесс, никто не знает. Адвокат пленного танкиста уверяет, что террористическая ‘ЛНР’ включила Гаджиева в списки на обмен пленными.

Интересно, что о своем решении поехать воевать на Донбасс Руслан Гаджиев даже не уведомил свою жену. По ее словам, она знала лишь о том, что ее мужа и других мужчин агитировали ехать на Восток Украины. Что он успешно и сделал. Последний раз жена Гаджиева видела его в конце декабря 2014 года. Он заявил, что уехал на восстановительные работы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...