Загрузка...

Дело против Шустера: почему ГФС повлияла на запрет журналисту работать в Украине

Украина
2311
шустер, запрет, политика. общество
​Савик Шустер был лишен права на работу в Украине из-за подозрений налоговой службы в том, что он уклонился от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В 2008 году Шустер получил кредит в размере более 1,3 миллиона евро, но не вернул его заимодавцу в оговоренный срок. Более того, журналист не предоставил декларацию о доходах и не заплатил налог с доходов физлиц на сумму более 2,1 миллиона гривен.

Кроме этого, после документальной проверки ООО "Савик Шустер Студия" Государственная налоговая инспекция в Печерском районе Киева пришла к выводу, что предприятие в 2012-2014 годах занизило НДС на общую сумму почти 2 миллиона гривен.

Накануне стало известно, что Киевский городской центр занятости запретил канадскому подданному Савику Шустеру работать в Украине. Двумя неделями ранее журналист получил разрешение на работу от этого же госоргана. Украинские политики заявили, что подобный запрет – попытка Администрации президента повлиять на политику всех подконтрольных олигархам СМИ. В социальной сети даже появились призывы отказаться от просмотра ТВ программ украинских каналов в знак солидарности с Шустером.

Сам Шустер назвал запрет политическим заказом и объявил, что отказывается от еды до решения его дела. Кстати, по его словам, давление на него оказывалось очень давно.

Шустер работает в Украине с 2005 года.

Ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что Порошенко надеется, что Шустер придет договариваться о сотрудничестве, чтобы не потерять свой бизнес.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Левый берег
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...