Загрузка...

В Москве Басманный суд заочно арестовал миллиардера Григоришина за неуплату налогов

Россия
1624
Украина, Россия, политика, общество, налоги, Москва, Басманный суд, Константин Григоришин
Бизнесмен и миллиардер Константин Григоришин обвиняется в неуплате налогов на сумму 675 миллионов рублей. Правозащитники миллиардера сообщают, что он готов заплатить ущерб.

Согласно решению судьи, в отношении Григоришина будет избрана мера пресечения в виде заочного содержания под стражей.

В суде следователь обратился с просьбой удовлетворить ходатайство, обосновывая это тем, что миллиардер до сих пор не перевел средства государству. Следователь также отметил, что Григоришин пребывает в международном розыске и скрывается от следствия.

Защита Григоришина сообщила, что налоговая инспекция и следствие не предоставили достаточного количества данных для своевременного погашения долга. Адвокат заявил, что не представлялось возможности воспользоваться правом на возмещение ущерба – к началу судебного заседания не была названа точная сумма оплаты долга.

Адвокат отметил, что следствие не предоставляло никакого подтверждения о том, что Григоришин был уведомлен о возбуждении против него уголовного дела. По словам защиты, Григоришин из-за отсутствия прямого авиасообщения с Москвой не успел передать заверенное им заявление.

Сообщается, что 18 апреля российский бизнесмен украинского происхождения Константин Григоришин подал документы на получение гражданства Украины. Он готов отказаться от гражданства Российской Федерации и Республики Кипр. Ограничение на получение второго гражданства будет действовать в течении двух лет после получения украинского гражданства.

В Украине Григоришин владеет активами. Он является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М. В. Фрунзе", также он владеет 75% акций "Запорожтрансформатора".

Григоришин входит в число самых богатых людей России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента.ру
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...