Загрузка...

В России мать-одиночку судят за репост в соцсетях новости о Донбассе

Россия
1960
Россия, Екатеринбург, политика, общество, криминал, суд, Донбасс, новости, ВКонтакте
Жительница Екатеринбурга, мать-одиночка Екатерина Вологженина приговорена к 320 часам обязательных работ за то, что она делались в соцсети записями о вооруженном конфликте на востоке Украины.

Во вторник, 26 апреля, приговор Свердловского областного суда РФ об исправительных работах вступил в силу – женщину признали виновной в "возбуждении ненависти либо вражды".

Суд отклонил апелляционную жалобу.

Также, согласно решению суда, компьютер и компьютерная мышь Вологжениной будут уничтожены.

Дело было заведено из-за того, что в 2014 году, во время обострения конфликта на Донбассе, женщина делилась в соцсети ВКонтакте новостями на данную тему.

Правозащитник Вологжениной сообщил, что у его подзащитной есть пожилая мать, нуждающаяся в уходе. Также она является матерью-одиночкой.

Как ранее сообщал "Диалог.UA", в России осудили пенсионерку за помощь беженцам с Луганска.

Подмосковная полиция завела уголовное дело на 74-летнюю Ларису Ладатыкину, которая осенью прошлого года зарегистрировала в собственной квартире семью беженцев с Луганска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент.net
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...