Загрузка...

Если Рада примет необходимое законодательство, новый Генпрокурор будет назначен уже на следующей пленарной неделе – Порошенко

Украина
1092
Украина, ГПУ, политика, общество, Порошенко, новый прокурор, Генпрокуратура
Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что вопрос назначения нового главы ГПУ сейчас находится в руках парламента, который должен найти в себе силы и проголосовать за нужные законы.

Об этом сообщает Администрация Президента.

"Парламент нашел в себе силы сформировал коалицию, сформировал новое правительство. Так же, я убежден, что парламент должен найти в себе силы объединиться, принять необходимые законы, избрать нового Генерального прокурора", - сказал украинский гарант, отметив, что это можент произойти на первой пленарной неделе.

Порошенко также отметил, что Верховная Рада должна принять важные поправки для того, чтобы новые люди пришли в органы прокуратуры. Он напомнил, что прокуратура теперь не выполняет функции следствия и не борется с коррупцией, так как это отныне прерогатива специальной Антикоррупционной прокуратуры.

Помимо этого он подчеркнул, что нужно реформировать судебную систему для того, чтобы представители бывшей власти ответили за свои преступления.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...