Загрузка...

Беспорядки в центре Кишинева: в результате антиправительственной акции пострадало 14 полицейских, открыто уголовное дело

Мир
1095
Молдова, политика, общество, протест, Кишинев, полиция
В результате массовых беспорядков в центре Кишинева пострадали сотрудники правоохранительных органов Молдовы, в частности, четверо из них госпитализированы с травмами различной степени. По факту протеста открыто уголовное дело.

Об этом сообщает молдавский ресурс Sputnik-Moldova.

Согласно заявлению Александра Пынзаря, Генерального инспектора полиции Молдовы, в результате массовых беспорядков, организованных Платформой DA ("Достоинство и правда"), пострадало 14 полицейских, четверо из которых госпитализировано.

"По факту беспорядков полицией Молдовы открыто уголовное дело по статье 285 Уголовного кодекса РМ "Организация массовых беспорядков", которая предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы", — отметил Пынзарь.

Он также добавил, что правоохранительные органы делали все возможное, чтобы соблюдался порядок. Также полиции было заведомо известно о беспорядках.

По итогу, полицейские получили увечья после метания в них камней со стороны протестующих. Один человек задержан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Sputnik Молдова
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...